Guiso de Lentejas


INGREDIENTES:

•Lentejas 750 g
•Panceta 150 g
•Cebolla picada 1
•Tomates 4
•4 Dientes de ajo
•Chorizo colorado 2
•Aceite
•Vino blanco
•Sal
•Pimienta
•Pimentón
PREPARACIÓN:

•Remojar las lentejas unas 12 horas en agua fria.
•Poner a hervir agua con un poquito de sal y agregarle las lentejas y dejarlas ahi 30 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas.
•Picar la panceta y dorarla en una olla profunda.
•Cortar en cubitos los tomates y el chorizo colorado en rodajitas.
•Agregarle un poquito de aceite y dejar unos minutos, luego agregarle la cebolla bien picada.
•Rehogarla, agregarle el ajo, el tomate y el chorizo colorado.
•Cocinar unos minutos, para que los sabores se unifiquen.
•Una vez que la cebolla esté tierna, agregar el vino.
•Cocinar unos minutos y, cuando el alcohol se evapore agregarle un poco de sal, pimienta y pimentón.
•Mezclar y echar las lentejas.
•Revolver bien, tapar y continuar la cocción durante 15 minutos aproximadamente y listo.

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