Ñoquis con salsa portuguesa
INGREDIENTES:
Para los ñoquis:
•4 tazas de harina leudante
•4 tazas de agua hierviendo
•sal
•pimienta
•nuez moscada
Para la salsa portuguesa:
•2 cebollas
•2 ajíes rojos
•2 ajíes verdes
•1 lata de tomates
•1 diente de ajo
•aceite de oliva
•Sal
•pimienta
•perejil picado
•pimentón
PREPARACIÓN:
Para los ñoquis:
•Poner a hervir agua con sal
•En un bol poner la harina, la pimienta y nuez moscada, tirarle el agua hirviendo y mezclar
•Poner sobre una mesada enharinada y amasar hasta que se una.
•Cortar en bollos chiquitos, estirar en forma de bastones o ”salchichas” y cortar aproximadamente cada 2 cm
•Para darle forma a los ñoquis pasarlos por una ñoquera o por un tenedor
•Poner a hervir en una olla agua con un poquito de sal, luego de esto tirarle los ñoquis y cuando empiezan a subir dejarlos un par de segundos y scarlos
•Colar y servir con salsa
Para la salsa:
•Cortar las cebollas y los ajies en tiras finitas
•Poner en una sertén un poquito de aceite de oliva y agregarle el ajo, luego las cebollas, el aji y salar
•Luego de unos minutos agregarle la salsa de tomate hasta que la consistencia sea mas espesa
•Condimentar con sal, pimienta y pimenton
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