Paella de camarones y pollo
Ingredientes:
500 gr. de arroz,
1/2 pollo en trozos,
250 gr. de camarones,
1 diente de ajo,
1 ñora o pimiento choricero,
sal,
1 cebolla ,
1 zanahoria.
Preparación
Colocar el pollo en una olla con agua fría, sal, cebolla y zanahoria, llevar a ebullición y cocer durante 40 minutos, limpiar y poner los camarones en un colador sobre la olla donde esta el pollo para que se ablanden un poco. Pelar los camarones y echar las cabezas y concha al caldo del pollo.
Pasado los 40 minutos, sacar el pollo, dejar enfriar y deshuesar, echar los huesos al caldo y dejar cocinar por otros 10 minutos. Colar el caldo y reservar 1 litro al calor. Poner el aceite a calentar en una paellera, dorar el ajo y la ñora picada y sin semillas, retirar del aceite y machacar en un portero con un poco de caldo. En el mismo aceite rehogar la carne del pollo, los camarones y el arroz.
Poner la ñora y el ajo en un colador o chino y verte el caldo a través del colador, machacando para que la ñora suelte toda la sustancia y el color. Contar 20 minutos cuando empiece a hervir y reducir el fuego a media cocción.
Pasado este tiempo, retirar la paellera del fuego, tapar con un paño y dejar reposar unos minutos antes de servir.
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