
Ingredientes:
3 huevos
200 grs. de harina
100 grs. de sémola fina (consultar el post sobre las harinas)
1 cucharada de aceite
50ml de agua tibia
Sal 1 cucharadita
250 g. de ricota
300g de acelga hervida, escurrida y bien picada
100g de queso parmesano rallado
1 huevo chico
Sal, pimienta blanca y nuez moscada a gusto
Preparación
Mezclar la harina con sal. En el centro agregar los huevos de a uno y el aceite. Formar un bollo ayudándose con el agua, amasar bien hasta que esté tierna y lisa. Cubrir y dejar descansar para que se relaje durante 1 hora. Mientras tanto preparar la mezcla del relleno uniendo bien la ricota, la acelga, el queso rallado, el huevo crudo batido. Salpimentar y reservar.
Estirar la masa hasta que quede fina. Cortar con molde la forma deseada (si no posee puede hacerlo con tazas o vasos). Colocar una tapa en la mesa enharinada, y el relleno en bolitas en el centro. Humedecer los bordes con agua, y colocar otro disco de masa arriba presionando. Darle el repulgue o forma deseada para cerrar. Proceder así hasta terminar la masa.
Hervir con un poquito de sal. Agregar los panzotti y cocinar hasta que suban y la masa esté cocida. Servir acompañados de una salsa de tomates natural.
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