Pierna de Cordero al Malvec
Ingredientes:
Pierna de cordero 1 1/2 kg
Hongos secos de pino 100 g
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva cantidad n/
Cebolla 1
Zanahorias 2
Apio 2 ramas
Puerro 1
Laurel 2 hojas
Vino Malbec 1 botella
Harina 2 cucharadas
Extracto de tomate 1 cucharada
Caldo de verduras cantidad necesaria
Romero y perejil 1 ramito
Sal y pimienta recién molida
Preparación
Deshuese la Pierna de Cordero y corte en cubos regulares de 2 cm, aproximadamente. Lave y pique todas las verduras (cortadas en dados grandes).
En un recipiente de acero inoxidable, combine el Cordero con las hortalizas, el vino tinto Malbec, algunos granos de pimienta. Es conveniente marinarlo 3 hs.
Retire la carne de la marinada, séquela con un repasador y espolvoree con harina. Caliente el aceite en una sartén grande o cacerola, saltee el cordero hasta que esté bien dorado y sellado. Cuele las verduras y añádalas a la cacerola. Dórelas también hasta que tomen buen color. Salpimiente. Incorpore el extracto de tomate, integre y cocine durante 1 minuto.
Vierta el vino de la marinada y el caldo hasta cubrir la preparación. Baje el fuego, deje cocinar por 1 hora, hasta que el cordero y las verduras estén tiernos y los jugos hayan reducido a la mitad.
Revuelva la preparación de vez en cuando y, si se evapora demasiado rápido el líquido, incorpore más vino o caldo. Rectifique la sazón y agregue romero y perejil frescos picados para terminar.
Esta Pierna es para servir con papas, batatas y cebollitas enteras, hechas doradas al horno. Sólo es necesario para beber otra botella de vino Malbec y 4 copas.
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