Espuma de plátano caramelizado y crujiente de chocolate


Ingredientes

100 gr de arroz inflado
azúcar
150 gr de claras de huevo
200 gr de cobertura de chocolate
Mantequilla
500 gr de nata montada
250 gr de plátanos
Preparación:

Montar las claras con el azúcar hasta conseguir un merengue.
Montar la nata con 75 gr de azúcar y reservamos (para montar la nata, siempre es conveniente que esté muy fría, así como el recipiente).
Hacemos un caramelo con 50 gr de azúcar.
Añadimos 50 gr de mantequilla y salteamos los plátanos en trozos.
Fundimos la cobertura con la mantequilla y mezclamos bien con el arroz inflado. Antes de que se enfríe, hacemos pequeñas bolas.
Cuando se enfríe el plátano, mezclamos con la nata montada y las claras con cuidado de que no se bajen (para ello, conviene hacerlo de forma envolvente).
Incorporamos a la espuma las pequeñas bolas de crujiente de chocolate.
Ponemos la mezcla en el recipiente en el que se vaya a servir y dejamos enfriar. Decoramos con un poco de plátano caramelizado y frutas rojas si tenemos.

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