Pastel de castañas y chocolate


INGREDIENTES:

•500g de castañas
•200 g de chocolate (70% de caco)
•100 g de nata fresca para cocinar
•3 cucharadas soperas de fructosa
•1 vaina de vainilla
•7 cl de coñac
PREPARACIÓN:

Empezamos quitando las cáscaras a las castañas y las hervimos durante 5 minutos para poder quitarles la piel con facilidad. Después, las cocemos a fuego lento en la leche con vainilla durante unos 30 minutos hasta que estén tiernas. Las escurrimos y las trituramos con el pasapuré.

A continuación, fundimos el chocolate al baño maría y añadimos el coñac. Mezclamos bien en un cuenco, el puré de castañas, el chocolate fundido, la nata y la fructosa.

Después, forramos un molde con papel de aluminio ligeramente engrasado, y vertemos en él la preparación. Cubrimos con papel film y dejamos que repose en la nevera por lo menos durante 5 horas.

Finalmente, desmoldamos y servimos en un plato sobre fondo de chocolate fundido. Se puede decorar con chantilly light.

Fuente: Postres que No Engordan

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