Cordero a la cazuela


Ingredientes
750 gr. de paletilla de cordero deshuesada y troceada
Sal
Pimienta
1 cucharadita de pimentón
25 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite
250 gr. de cebolla
1/2 kg. de tomates maduros
3 cucharadas de yogur (optativo)
1 cucharada de perejil picado


Preparación
Sazona la carne con sal, pimienta y pimentón. Calienta la mantequilla y el aceite en una cazuela a fuego vivo. Incorpora parte de la carne. Sálteala rápido, sácala y resérvala al calor. Fríe el resto del mismo modo.
Al terminar, fríe despacio en la misma grasa y la cebolla cortada en tiras. Cuando esté blanda, añade los tomates pelados y sin pepitas; añade también la carne, revuélvela y llévala a ebullición. Déjala así durante 1 hora y media.
Pasados 20 minutos, comprueba si hierve despacio, y regula el fuego. Terminada la cocción, prueba y rectifica el punto de sal, añade el yogur, espolvorea la superficie con perejil y sírvelo caliente.

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