Croquetas de atún


Ingredientes:

90 grs. de manteca o margarina blanda

1 y ½ tazas de harina

1 y ½ tazas de leche caliente

1 lata de atún desmenuzado

1 cda. de jugo de limón

2 yemas

3 cdas de queso rallado

1 cda de perejil picado

Sal y pimienta a gusto

Pan rallado cantidad necesaria

1 huevo batido con

1 cda de agua

Aceite para freír

Preparación:

Poner en una cacerola mediana, la manteca y llevar al fuego hasta derretirla.

Incorporar de a cucharadas la harina mezclando.

Una vez terminada de incorporar la harina y formada una crema bien espesa, verter la leche de a poco y revolviendo.

Continuar revolviendo hasta que rompe el hervor y espese. Dejar dos minutos más y retirar.

Agregar el atún desmenuzado previamente rociado con el jugo de limón y mezclar.

Incorporar el queso, el perejil picado, las yemas y condimentar a gusto.

Verter en una fuente untada con manteca esparciéndola en forma pareja con una espátula.

Dejar enfriar y luego formar bollos.

Pasarlas por pan rallado, luego por huevo y nuevamente por pan rallado.

Cocinarlas en abundante aceite caliente hasta que doren.

Suguerencia: servirlas calientes con una salsa de tomate.

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