Croquetas de atún
Ingredientes:
90 grs. de manteca o margarina blanda
1 y ½ tazas de harina
1 y ½ tazas de leche caliente
1 lata de atún desmenuzado
1 cda. de jugo de limón
2 yemas
3 cdas de queso rallado
1 cda de perejil picado
Sal y pimienta a gusto
Pan rallado cantidad necesaria
1 huevo batido con
1 cda de agua
Aceite para freír
Preparación:
Poner en una cacerola mediana, la manteca y llevar al fuego hasta derretirla.
Incorporar de a cucharadas la harina mezclando.
Una vez terminada de incorporar la harina y formada una crema bien espesa, verter la leche de a poco y revolviendo.
Continuar revolviendo hasta que rompe el hervor y espese. Dejar dos minutos más y retirar.
Agregar el atún desmenuzado previamente rociado con el jugo de limón y mezclar.
Incorporar el queso, el perejil picado, las yemas y condimentar a gusto.
Verter en una fuente untada con manteca esparciéndola en forma pareja con una espátula.
Dejar enfriar y luego formar bollos.
Pasarlas por pan rallado, luego por huevo y nuevamente por pan rallado.
Cocinarlas en abundante aceite caliente hasta que doren.
Suguerencia: servirlas calientes con una salsa de tomate.
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