Enrollados azucarados


Ingredientes:

25g de levadura prensada
125g mantequilla o margarina
200 ml. leche
100g de azúcar
1 cda. azúcar avainillada
2 huevos
600g de harina
Para "pintar": mantequilla derretida y azúcar


Preparación:


Derretir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º, si hace falta calentar un poquito y si no dejar que enfríe hasta alcanzar una temperatura adecuada.

Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.

Añadir los dos tipos de azúcar, los huevos y la harina y amasar hasta que quede una masa homogénea.

Dejar levar hasta doblar su volumen.

Enharinar la mesa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal.

Tapar con un trapo de cocina y dejar que doblen su volumen.

En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
Recién sacados y calientes se pintan con la mantequilla derretida y se espolvorean con azúcar.

Se dejan enfriar sobre una rejilla.

(Para darles forma: Dividir la masa en 24 partes iguales. Hacer una tira de unos 30 cm doblarlo por la mitad y enrollar las dos partes. Formar un nudo con el enrollado

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