Cómo hacer pan de salvado


Ingredientes:

■1 cucharada de extracto de malta
■10 gr de sal
■300 ml de agua tibia
■100 gr de salvado de trigo
■15 gr de mantequilla
■10 gr de levadura fresca
■500 gr de harina de trigo (tipo 000)
Preparación:

Poner el agua a temperatura ambiente o un poco tibia en un bol y disolver en ella el extracto de malta y la sal. Se incorpora a continuación el salvado y la mantequilla derretida.

Disolver con las manos la levadura en la harina ir agregando lentamente a la preparación del agua. Debemos ir formando un bollo que terminaremos de amasar sobre la mesa. Cubrir con un paño y dejar reposar por media hora.

A continuación debemos eliminar todos los gases de la masa. Para ello vamos a estirarla bien con un palote de madera sobre la mesa ligeramente enharinada. Tomamos uno de los extremos y empezamos a enrollar presionando fuertemente.

Dividir la masa en dos porciones iguales y ubicar en moldes de tipo budín enmantecados. Emparejar bien la masa para que no queden burbujas de aire y dejar levar hasta que llegue a unos 3/4 del molde.

Cocinar por 30 minutos a horno precalentado a unos 180 grados. Desmoldar en caliente y dejar descansar de costado para que la base se airee.

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