Mousse de chocolate al caramelo


Ingredientes:

■50 gr de azúcar
■30 gr de mantequilla
■1 cucharada de nata (bien espesa)
■85 gr de chocolate (tiene que ser al menos un 70% cacao)
■230 ml de nata batida
Preparación:

Vamos a empezar montando la nata (los 230 ml). Tiene que tener una consistencia tipo chantilly, pero ¡cuidado! que no se pase… (Es ideal que la nata esté muy fría al momento de montarla y que preferentemente tenga un 30% de materia grasa).

Aparte vamos a preparar el caramelo. Para ello vamos a calentar el azúcar en un cazo en fuego lento. Hay que tener cuidado de que no se pase o queme el azúcar.

Una vez que le caramelo esté dorado, retirar del fuego y agregar la cucharada de nata y la mantequilla para cortar la cocción del caramelo. Rallar el chocolate y agregar a la preparación con el caramelo removiendo un poco para incorporar. Volver a poner al fuego bien bajo por unos minutos. Cuando el chocolate esté derretido e incorporado retirar del fuego y dejar templar. A continuación agregar la nata montada con movimiento circulares y de arriba a abajo para que no pierda consistencia.

Llevar a la heladera por unas horas y luego servir en copas individuales y decorar a gusto con chocolate rallado o como más os guste.

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