Deliciosos alfajores “yo yo”
Ingredientes
1 kg y ½ de harina
10 g de maicena
25 g de polvo de hornear
700 g manteca blanda
875 g de azúcar
10 huevos
500 ml de leche
40 g de malta
Dulce de leche, cantidad necesaria
Chocolate cobertura, cantidad necesaria
Preparación:
Cernir 2 veces la maicena, la harina, y el polvo de hornear. Hacer una corona y en el centro trabajar la manteca con el azúcar hasta lograr una crema blanda.Incorporar uno a uno los huevos, finalmente la leche y la malta mezcladas, alternando con los ingredientes secos.
Hacer discos con manga de repostería y boquilla lisa sobre asadera limpia, esparciéndolos para que no se peguen.Cocer en horno moderado (190 ºC) durante 10 minutos. Dejar enfriar y armar los alfajores uniendo 2 tapas con dulce de leche bañando una de las caras con el chocolate derretido a baño María.
Vía|Mundopostres
Etiquetas:
Reposteria
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario