Milhojas de berenjenas con acelgas
Ingredientes:
600 gr. de berenjena morada
200 gr. de acelgas cortadas y cocidas
400 gr. de salsa bechamel aderezada con salsa de soja
120 ml. de aceite de oliva
Sal fina
40 gr. de cebolla
20 gr. de ajo
Preparación:
Cortar la berenjena limpia en láminas finas de medio centímetro de grosor, poniéndolas en una bandeja. Introducirla en el horno precalentado a 150ºC durante 10 minutos. Sacar y reservar.
Aparte, en una sartén con un chorro de aceite de oliva sofreímos la cebolla y el ajo bien picados durante ocho minutos a fuego lento; después, le añadimos las acelgas y salteamos todo 5 minutos. Añádele posteriormente la bechamel con soja; mezclar bien.
En una fuente de horno pequeña y honda montas todo como si fuera una lasaña, es decir: pones una capa de láminas de berenjena y otra de pasta de acelgas encima, repitiendo la operación una vez más y terminando con láminas de berenjena, bien apretado.
Antes de servir, dale un golpe de calor en el horno durante cinco minutos.
Presentación:
En el plato ponemos una porción de la milhojas de berenjena caliente, y decoramos con un poco de bechamel de soja, unas gotas de aceite con albahaca fresca picada y un toque de cebollino.
Via | elmundo
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