
Ingredientes:
1 vaso/s de agua de aceite de oliva
1 diente/s de ajo
50 gramo/s de almendras
1 cucharadita rasada de canela en polvo
1 cebolla pequeña picada
1 plato con harina
1 cucharada de perejil picado
pimienta
1 pollo de 1 1/2 Kg en trozos
2 rebanadas de pan frito
sal
1 vaso/s de vino de vino blanco
Preparación:
Sazona el pollo con sal y pimienta. Pasa los trozos por harina y sacúdelos para que caiga lo sobrante y luego saltéalos en el aceite caliente hasta que estén doraditos por todos sus lados. Resérvalos al calor. Luego, quita parte del aceite y fríe en el resto las rebanadas de pan y las almendras (con cuidado para no quemarlas). Saca ambas cosas y machácalas en el mortero.
En ese mismo aceite refríe la cebolla y el ajo ambos pelados y picados menuditos. Cuando empiecen a dorarse vuelve a meter los trozos de pollo en la cacerola, añádeles el perejil, el vino y lo del mortero previamente disuelto en dos vasos de agua. Espolvorea la canela y revuelve todo con ayuda de una cuchara de madera. Deja que cueza, con la cacerola tapada durante 40 minutos más o menos y al ir a servirlo espolvoréalo con el perejil picado.
Una sugerencia personal es servirlo con algún arroz especial.
Vía | Hola
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