Galletitas de ciruela


Ingredientes:

6 ciruelas de California
3 cd de edulcorante líquido
25 gr de frutas confitadas
90 g de harina
1 huevo
50 ml de leche desnatada
1 sobre de levadura (16 g)
6 ct mantequilla ligera
400 g de patatas
sal

Preparación:

Mezcla la harina, la levadura y una pizca de sal. Forma un cráter en el centro, vierte en él el huevo batido y la mantequilla derretida. Mezcla y vierte progresivamente la leche tibia sin dejar de amasar, hasta obtener una masa compacta. Cubre con una servilleta y deja en reposo 1 hora.

Pela y corta las patatas en trocitos, coce al vapor durante 20 minutos. Haz un puré y añade edulcorante líquido. Precalienta el horno a T8 (250ºC). Une vigorosamente el puré de patata y la masa. Dividiela en 2, en la primera añade trocitos de las frutas confitadas y en la segunda las ciruelas cortadas. Haz 8 pequeñas bolas de cada parte y coloca en una bandeja de horno cubierta de la hoja de cocción. Hornea durante 15 minutos. Luego retíralas y a comer

No hay comentarios: