Albóndigas de lentejas
Ingredientes:
- 1/4 kilo de de judías verdes
- 2 zanahorias en rodajas finitas
- 1/2 kilo de lentejas verdes
- 1 cebolla grande
- 1 papa grande
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 100 gramos de harina
- aceite para freír
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de jengibre rallado
- un cuarto de litro de puré de tomate
- 1/2 litro de caldo de verduras
- un cuarto de litro de nata
Paso a paso:
Previamente deberás remojar las lentejas durante unas 6 horas.
Corta en rodajas finas la cebolla y la papa. Mezclalas con las lentejas, el comino, la cúrcuma, el cilantro y la harina. Haz bolas con la masa para crear las albóndigas y colocalas en una bandeja cubierta con papel aluminio. Guardalas en la heladera durante 1 hora. Luego fríelas en una sartén y quita todo el aceite excedente reposándolas en un papel de cocina. Calienta en una cacerola 2 cm de aceite y salta el jengibre y el ajo. Mezcla bien el puré de tomate, la nata y el caldo. Hierve sin tapar durante 10 minutos a fuego lento. Agrega la zanahoria, las albondigas y las judías. Tapa la cacerola y cocina a fuego lento durante unos 30 minutos, sin dejar de revolver de vez en cuando.
Etiquetas:
Comidas Rapidas
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