Ensalada de pepino y tomates frescos
Ingredientes:
- ½ taza de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- ½ cucharadita de sal
- 3 o 4 dientes de ajo
- 10 hojas de albahaca fresca
- 5 hojas de orégano
- 3 pepinos pequeños
- 2 tomates grandes
Paso a paso:
Primero muele los dientes de ajo. Deja que el ajo repose en el vinagre durante 10 minutos. Corta las hojas de albahaca y de orégano en pedazos. Sumales el aceite de oliva. Deja reposar mientras el ajo termina de marinar. Mientras tanto prepara los ingredientes de la ensalada. Lava los tomates y los pepinos. Pela los pepinos dejando un poco de cáscara (esta ayuda a la digestión). Corta los pepinos en rodajas circulares y los tomates teniendo precaución de no aplastarlos ni de que pierdan jugo. Coloca la ensalada de tomates y pepinos en un recipiente y sazona. Combina el aceite de oliva y el vinagre, mezclándolos bien. Luego utilizalo para sazonar la ensalada. Sirve a temperatura ambiente.
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