Frutas al horno con helado


Ingredientes:

2 kiwis
2 manzanas
300 g de fresas
1 dl de zumo de limón
1 vaina de vainilla abierta
1 pizca de anisetes
1 dl de vino dulce
50 g de azúcar moreno
4 bolas de helado

Preparación:

Precalienta el horno a 180º C. Pela los kiwis y trocealos. Pela, descorazona y corta en dados las manzanas. Quita los rabitos a las fresas, lávalas y córtalas en cuartos.

Pon todas las frutas en un bol amplio y riégalas con el zumo de limón. Añade el azúcar, la vaina de vainilla, los anisetes y el vino dulce. Deja reposar unos minutos.

Reparte la macedonia de frutas, incluido el líquido, en un molde refractario y hornea de 10 a 15 minutos. Saca del horno, reparte en copas o en cuencos y sirve con las bolas de helado por encima.

No hay comentarios: