Merengues de limón rellenos


Ingredientes:

2 claras de huevo
1 cdita de jugo de limón
1/4 cdita de crema de tártaro
2/3 taza de azúcar
1/2 taza de requesón de limón
1 taza de frambuesas frescas o moras

Preparación:

Precalienta el horno a 300º.

Deja las claras en un bol a temperatura ambiente por media hora. Añade el jugo de limón y la crema de tártaro a las claras. Bate con batidora eléctrica a velocidad media hasta formar picos suaves. Añade el azúcar, 1 cda a la vez, hasta que se disuelva por completo.

Pasa la mezcla a una manga de pastelería y comienza a realizar la base de los merengues. Para ello realiza “murallas” en círculo sobre papel para hornear. Para las tapas de los merengues simplemente realiza un cono que se asemeje a la cima de una colmena.

Lleva todo en placas al horno por 30 minutos. Apaga el horno. Deja secar los merengues dentro del horno por una hora. Retíra el papel y guarda los merengues en un recipiente hermético hasta que los vayas a utilizar.

Justo antes de servir coloca 1cda de requesón de limón en las partes inferiores de los merengues. Coloca arriba algunas fresas y tapa con la parte superior.

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