Panqueques de maíz


Ingredientes:

- 1 taza de harina
- 4 cucharadas de polvo de hornear
- 1 cucharada de azúcar
- 3 o 4 choclos
- ¾ taza de leche entera
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- manteca sin sal
- 1 cucharadita de sal

Paso a paso:

Mezcla la harina, el polvo de hornear, el azúcar y una cucharadita de sal en un recipiente. Corta los choclos hasta llenar 2 tazas de granos. Lleva a la licuadora ½ taza de granos junto a la leche. Mezcla hasta lograr una consistencia suave y luego con un tamiz deshacete de las partes sólidas. Ahora mezcla junto a los huevos, el aceite y la manteca. Suma la preparación de la harina con la restante taza y ½ de maíz y mezcla.

Calienta un sartén y pintalo con aceite. Trabajando en tandas, vierte 1/3 tazas de masa por panqueque y cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie y debajo esté dorado (unos dos minutos). Da vuelta con una espátula y cocina hasta que el otro lado también esté dorado (un minuto más). Puedes reducir el calor para evitar que los panqueques se quemen. Si es necesario coloca más aceite entre una tanda de panqueques y la otra.

No hay comentarios: