Pudding de chocolate y menta


Ingredientes:

3 tazas de leche baja en grasa
1/2 taza de hojas de menta fresca
2/3 taza de azúcar
1/4 taza de maicena
3 cdas de cacao sin azúcar
1/8 cdita de sal
3 yemas de huevo ligeramente batidas
1/2 cdita de extracto de vainilla
2 onzas de chocolate semi amargo picado
Ramitas de menta para decorar (opcional)

Preparación:

Pon la leche a calentar en una olla pequeña hasta que se formen burbujitas a los costados, no hasta que hierva. Retira del fuego y agrega las hojas de menta. Deja reposar 15 minutos y luego pasa la leche por un tamiz desechando los sólidos. Devuelve la leche a la olla y agrega el azúcar, la maicena, el cacao y la sal. Pon nuevamente al fuego y revuelve hasta que llegue a ebullición hasta que espese.

coloca las yemas en un bol mediano y agrega gradualmente la mitad de la mezcla caliente revolviendo constantemente con batidora. Agrega las yemas a la olla nuevamente y sigue cocinando hasta que vuelva a hervir, 1 minuto más o hasta que espese. Retira del fuego, añade la vainilla y el chocolate hasta que éste se derrita. Pasa a un bol la mezcla y cubre con un papel film. Deja enfriar a temperatura ambiente y sirve con las ramitas de menta. Rinde 6 porciones.

1 comentario:

Anónimo dijo...

gracias por la receta del pudding dechocolate y menta, la busque por mucho tiempo y por fin la consegui.