Arroz con queso azul y brócoli


Ingredientes:
(para 4 personas)

2 cucharadas de aceite
1 cebolla, picada
4 tiras de tocino, cortado y picado
2 tazas de arroz arborio
4 tazas agua hirviendo
1 cucharada de polvo de caldo de pollo
2 cucharadas de jugo de limón
½ taza de vino blanco
1 taza de brócoli
50 gramos de queso azul desmenuzado
¾ taza de nueces picadas
1 aguacate, pelado y cortado en cubitos

Preparación:

Calienta el aceite en una cacerola grande. Cocina la cebolla y el tocino durante 1 minuto, revolviendo. Agrega el arroz y cocina durante 2 minutos.

Agrega el agua, el polvo para el caldo, el jugo de limón y el vino. Lleva a hervir. Tapa y cocina a fuego lento durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agrega el brócoli, cubre nuevamente y deja hirviendo durante unos 5 minutos más.

Retira del fuego y agrega el queso, las nueces y el aguacate. Deja reposar durante dos minutos y luego sirve.

No hay comentarios: