Lomo de cerdo asado


Ingredientes:

600 gramos de lomo de cerdo sin hueso
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña, picada finamente
100 gramos de champiñones en rodajas
1 cucharadita de tomillo seco
50 gramos de damascos secos, picados finamente
25 gramos de pan rallado fresco blanco
2 cucharadas de jugo de naranja natural
sal y pimienta negra recién molida

Preparación

* Precalientar el horno a 170º C.
* Lavar el lomo de cerdo y secarlo con papel de cocina.
* Para hacer el relleno, calentar el aceite en una cacerola pequeña y agregar la cebolla y los champiñones.
* Cocinar, revolviendo a fuego lento durante 5 minutos hasta que la cebolla se ablande y se vuelva transparente.
* Añadir a el tomillo, los damascos y el pan rallado, y cocinar durante 1 minuto.
* Retirar del fuego y agregar el jugo de naranja.
* Con un cuchillo filoso hacer un corte en el lomo de cerdo e introducir el relleno.
* Atar la carne con un hilo de algodón, sujetándolo con fuerza.
* Colocar el lomo relleno y atado en una fuente de horno, sazonar bien con sal y pimienta negra recién molida y cocinar durante 1 hora.
* Dejar reposar un rato antes de cortarlo en rodajas y luego servir.

Para acompañarlo te recomendamos unas patatas fritas a la provenzal.

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