Cómo hacer burritos


Los burritos son uno de los platillos de la cocina mexicana que han logrado trascender las fronteras. Una de sus ventajas es la versatilidad de sus rellenos y la sencillez de su preparación. En esta oportunidad te enseñamos cómo hacer burritos rellenos de frijoles negros y queso crema, una receta perfecta para vegetarianos que consumen lácteos. Si bien es cierto que la receta incluye frijoles enlatados, puedes sustituirlos por algunos frescos que prepares en casa, aunque esto puede ser más laborioso.

Ingredientes
2 tortillas de harina de maíz
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla pequeña cortadita
1/2 pimiento rojo, cortado
1 cucharadita de ajo molido
1 lata de frijoles negros, escurridos y enjuagados (puedes preparalos si lo prefieres)
1 cucharadita de pimientos jalapeños cortaditos
3 onzas de queso crema
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de cilantro fresco cortado

Preparación:

- Envuelve las tortillas en papel de aluminio y colócalas en el horno precalentado a 350°F. Hornea durante 15 minutos. También puedes calentarlas en una plancha de metal muy caliente.

- Calienta el aceite en una sartén mediana, a fuego medio. Agrega la cebolla, el pimiento verde y los jalapeños. Saltea durante dos minutos, revolviendo ocasionalmente.

- Añade los frijoles negros en la sartén, mezcla y cocina durante 3 minutos.

- Corta el queso crema en cubos y agrégalo a la sartén con la sal. Cocina durante dos minutos, revolviendo ocasionalmente.

- Retira del fuego la sartén, añade el cilantro, mezcla.

- Coloca la mitad de la mezcla en el centro de la tortilla tibia y enróllalas. Sirve inmediatamente.

No hay comentarios: