Cómo saber si los huevos son frescos


Todos los supermercados tienden a presentar sus productos de la forma más vistosa y atractiva posible para provocar su consumo, pero no debemos olvidar que, algunas veces, intentan meternos por los ojos aquellos productos que están próximos a su caducidad o no son del todo frescos.

Si quieres descubrir, de forma sencilla, si los huevos que has adquirido son del día o ya pasados, te contamos cómo hacerlo.


Pon en un bol 1 litro de agua y 125 grs. de sal. Aquí iremos sumergiendo los huevos que hemos adquirido.
Si el huevo se hunde hasta el fondo, es del día.
Si queda flotando en el medio, tiene dos o tres días desde la puesta.
Si queda a flote en el bol, en posición vertical, el huevo tiene unos cuatro días.
Si queda a flote en horizontal, tiene más de 15 días desde su puesta.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Mejor realizar esta prueba cuando se vayan a consumir los huevos. Si los vamos a guardar mejor no mojarlos porque eliminaremos la capa que protege el interior del huevo de la entrada de microorganismos.