Pizza de jamón y berenjena


Ingredientes

Masa de pizza (para 4 pizzas)
450 gramos de harina de fuerza, 10 gramos de levadura fresca de panadero, 220 gramos de agua con gas (Vichy), 10 gramos de sal, 25 gramos de aceite de oliva y 1 c/c de azúcar.
Relleno (para 1 pizza)
1 o 2 chalotas, 2 rodajas de berenjena, 3-4 lonchas de jamón ibérico, 2 rodajas finas de rulo de cabra, queso emmental, mozzarella, aceite de oliva virgen extra y orégano.
Elaboración

Para hacer la masa de pizza conviene anticiparse unas cuatro horas, este reposo hará que la masa resulte mucho más sabrosa y con mejor textura. Disuelve la levadura en el agua templada y si utilizas Thermomix pon 1 minuto, 37º C vel. 3, a continuación añade el aceite, mezcla bien e incorpora la harina, el azúcar y la sal, vuelve a mezclar y amasa a velocidad espiga hasta que la masa se despegue de las paredes, puede ser que necesites más agua o más harina, dependerá de la harina utilizada.

Haz una bola con la masa de pizza y déjala reposar a temperatura ambiente y cubierta con un paño limpio y seco en una superficie enharinada o en un cuenco que sea bien amplio para que tenga espacio para crecer.

A la hora de hacer las pizzas, divide la masa en porciones y extiéndelas sobre la mesa de trabajo (cada una de forma independiente) ligeramente enharinada con ayuda de un rodillo. Si en un primer momento la masa se resiste a estirarse, déjala reposar cinco o diez minutos para que se destense, después será más fácil.


Prepara los ingredientes que cubrirán la pizza, pela la chalota y córtala en finas rodajas, ralla el queso emmental y la mozzarella, trocea el rulo de cabra y el jamón ibérico (cada loncha en dos o tres trozos para que sea más fácil de comer), y finalmente corta en dados las rodajas de berenjena.

Pinta la base de pizza con aceite de oliva virgen extra, cúbrela con la chalota, a continuación coloca el jamón, los dados de berenjena, el queso de cabra y termina con los quesos rallados, como comentábamos, cubriendo bien el jamón para que el calor no le llegue tan directamente.

Introduce la pizza en el horno precalentado a 220º C con calor arriba y abajo, baja la temperatura a 200º C y hornéala. Cuando esté dorada la superficie y la masa crujiente, pasados aproximadamente 20 minutos, retírala del horno y espolvorea la Pizza de jamón y berenjena con el orégano. Sirve enseguida y ¡buen provecho!

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