Bizcochuelo con almendras, avellanas y pasas


Ingredientes (4 personas):

250 g de harina
6 huevos
Ralladura de medio limón
250 g de azúcar
50 g de pasas
75 g de almendras crudas
75 g de avellanas tostadas
1 sobre de levadura
Para la cobertura:
300 g de cobertura de chocolate
Cómo se elabora:

Trituramos las avellanas y las almendras hasta hacerlas polvo (reservamos alguna para decorar). Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen, agregamos la harina con la levadura y el polvo de almendras y avellana, mezclamos con cuidado.Agregamos un poco de ralladura de limón.
Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con la mezcla anterior poco a poco haciendo movimientos envolventes para que se mezcle las dos masas de manera homogénea.
Untamos un molde de plumcake con aceite de girasol y vertemos la mezcla del bizcocho y las pasas un poco enharinadas para que no se vayan al fondo del bizcocho. Lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante una hora. Para saber si está hecho, pinchamos con una brocheta y si sale limpia está cocinado en su interior. Una vez templado, sacamos del molde y decoramos con cobertura de chocolate y unos trocitos de avellana y almendras tostadas por encima.

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