Tiras de ternera salteada con arroz


Ingredientes (4 personas):

4 entrecotes de tamaño medio de ternera
250 g de arroz salvaje
1 cebolleta
1 zanahoria
20 g de ajo (4 dientes)
400 g de champiñones
1l de caldo de verduras
40 ml de aceite de oliva
sal
Cómo se elabora:

En una cazuela con un poco de aceite ponemos a sofreír la cebolleta, el ajo y la zanahoria, ambas hortalizas picadas en brounoisse (cortados en cuadraditos pequeños).
Limpiamos los champiñones retirando la parte baja del tallo y los posibles restos de tierra.
Picamos los champiñones en cuartos y los añadimos a la verdura cocinada. Sazonamos y rehogamos todo junto hasta que se cocinen los champiñones.
Agregamos el arroz salvaje y volvemos a rehogar. Vamos añadiendo el caldo poco a poco mientras se remueve. Mojamos con el agua, ponemos a punto de sal y dejamos cocinar unos 20 minutos.
El arroz salvaje necesita más cantidad de agua o caldo que los arroces tradicionales en vez de 2 medidas de caldo por una de arroz, en el salvaje necesitamos 2 ½ de caldo.
Servimos caliente para que no se apelmace el arroz.
Cortamos en tiras el entrecote, untamos de ajo picado, sal, aceite y salteamos en una sartén antiadherente muy caliente para que se dore en el exterior y quede ligeramente rosado en el interior.
Acompañamos con el arroz.

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