
Se trata de una masa dulce con almendras y semillas de anís, que en la región de Toscana se acompaña con vino dulce. Te contamos cómo hacer esta versión de biscotti italiano, a continuación. Lo podrás hacer en las fiestas o en cualquier momento del año.
Ingredientes:
3 huevos
1 taza de azúcar
¾ de taza de aceite vegetal
2 cucharaditas de semillas de anís
3 tazas de harina de trigo
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
1 taza de almendras o nueces
Preparación:
Bate los huevos hasta que se vean espesos y de un color limón. Poco a poco agrega el azúcar y sigue batiendo. Ahora añade el aceite vegetal. De manera ligera aplasta las semillas de anís con un mortero. Añádelas a la mezcla de huevo.
Tamiza junto la harina, el bicarbonato y la sal. Poco a poco agrega a la mezcla de huevo. Bate hasta que la mezcla quede suave. Agrega las almendras o las nueces.
Vuelca la mezcla sobre una tabla ligeramente enharinada y dale forma de panes planos de 0,6 cm de espesor y 6 cm de largo. Incorpora en una placa para horno, engrasada previamente y hornea a temperatura media por unos 20 minutos.
Déjalas enfriar en una rejilla. Puedes espolvorearlas con azúcar impalpable. Acompáñalo con vino dulce.
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