Receta Pollo a la cerveza


Receta Pollo a la cerveza

Ingredientes:

- 1/4 de pollo por persona

- 3/4 litros de cerveza de alta graduación

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 6 yemas de huevo

- 1/4 litro de nata

- 4 clavos

- Hojas de laurel

- Una cucharada de harina

- Nuez moscada

- Aceite, sal y pimienta

Dificultad: Media


Elaboración:

1.- Trocear el pollo en partes medianas, y picar la cebolla y el ajo.

2.- Freir el pollo hasta que se dore. Añadir entonces la cebolla y el ajo picados, el laurel y los clavos.

3.- Seguimos sofriendo a fuego medio y cuando ya está todo hecho, añadimos la cerveza y subimos el fuego.

4.- Cuando hierva, ponemos el fuego al mínimo y dejamos reducir la cerveza unos 30 minutos.

5.- Retiramos el pollo, el laurel y los clavos y los ponemos aparte. Seguimos reduciendo el caldo restante ahora a un fuego un poco más alto.

6.- Para la salsa: en una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y añadimos la de harina. La tostamos. Cuando ya esté tostada (un par de minutos) añadimos a la harina el caldo reducido anterior que había quedado tras freír el pollo. Removemos todo sin parar hasta que ligue la salsa y dejamos cocer a fuego lento unos cinco minutos.

7- Batimos las yemas de huevo y se la añadimos a la salsa junto con la nata. Lo removemos todo, y lo salpimentamos (siempre hay que evitar que la salsa hierva para que no se pueda cortar el huevo).

8.- Cuando ya esté la salsa ligada, añadimos los trozos de pollo que habíamos apartado en el punto 5. y antes de servir lo calentamos a fuego lento.

Este plato se puede servir con unas patatas a lo pobre (patatas cocidas) o bien con una guarnición de pasta.

Disfruta del pollo a la cerveza como si estuvieras en Alemania, pruébalo también con cerveza negra, verá como cambia su sabor. Si quieres dejarnos tus trucos para mejorar la receta, puedes dejar tu comentario.





Fuente: Sabor Gourmet. com

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