Canelones a la catalana


Ingredientes :

- 1 caja de canelones.
- 250 gr de carne magra de ternera.
- 1 pechuga de pollo.
- 1 seso de cordero.
- 1/2 dl. de aceite de oliva.
- 50 gr de salsa de tomate.
- 1 cebolla mediana.
- 1 copita de Jerez.
- 50 gr de queso rallado parmesano o gruyere.
- Salsa bechamel (preparada con 50 gr de mantequilla 50 gr de harina y 1/2 l de leche, sal y nuez moscada)

Preparacion :

Cocer los canelones en abundante agua con una pizca de sal hasta que estén "al dente" En otra cazuela, calentar la mantequi­lla y el aceite, y sofreír la carne y la pechuga de pollo troceadas. Agregar el seso desmenuzado, previamente her­vido y al que habremos quitado la telilla .

Rociar por encima el Jerez y cuando éste se haya evaporado, añadir la salsa de tomate, salpimentar al gusto y cocer, durante media hora a fuego lento. Retirar del fuego, dejar que se enfríe, pasar por la picadora y reservar el relleno

Rellenar los canelones En una fuente de horno, extender primero una capa de bechamel y, a continuación, colocar los canelones en hilera. Extender por encima otra capa de bechamel, espolvorear con queso rallado y por último,

distribuir por encima unos copos de mantequilla Meter en el horno y retirar cuando estén dorados Servir en una fuente, acompañados de queso rallado.

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