Arroz con maíz a la criolla ( Cuba )


Ingredientes
Maíz 135 gr
Arroz 377 gr
Jamón 85 gr
Colorante vegetal (Bijol) 0,5 gr
Sal 15 gr
Pimienta molida 0,5 gr
Manteca de cerdo o aceite vegetal 145 gr
Ajo 5 gr
Ajíes 35 gr
Tomate 75 gr
Perejil 3 gr
Cebolla 55 gr


Preparación
Desgranar el maíz y echar las tusas en un recipiente con agua, posteriormente exprimir las tusas para que suelten el sabor a maíz y colar esta agua.

En una cazuela con grasa caliente fondear los vegetales, ya limpios y cortados finamente. Cuando estén cocinados se pasan por un colador o tamiz, se vuelven a echar en la cazuela y se les incorpora el jamón cortado en dados y el maíz, dejándolos cocinar alrededor de 3 minutos; se le agrega el agua donde estuvieron las tusas, se sazona con sal, pimienta y bijol; cuando el maíz esté blando se echa el arroz, previamente escogido y lavado, y se deja cocinar por 5 minutos.

Posteriormente se introduce en el horno por espacio de 15 ó 20 minutos aproximadamente.

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