Arroz con quimbombó ( Cuba )
Ingredientes
Quimbombó 1 lb
Manteca 5 cucharadas
Cebolla 1u
Ajo 2 dientes
Pimiento verde 1 u
Perejil picado bien chiquito 2 ó 3 ramitas
Puré de tomate 5 cucharadas
Jamón 1/4 lb
Chorizo 1 u
Spam 1/4 lata
Carne de puerco 1/4 lb
Pollo 1/2 lb o
Masa de pesacado o marisco 1/4 lb
Vino seco 1/2 taza
Sal 1 cucharada aproximadamente
Pimienta molida 1/4 cucharadita
Agua o caldo 2 1/2 tazas
Limón 1 u
Arroz 2 tazas
Bijol 1/2 cucharadita, a gusto
Preparación
El quimbombó se puede emplear entero o cortado en ruedas, quitándoles la tapita y la punta.
Eche el quimbombó en el agua o caldo con limón. Haga un sofrito con la grasa, cebolla, ajo, pimiento, perejil, tomate y jamón u otro tipo de carne. Añádale el vino seco, sal y pimienta. En ese sofrito, eche el quimbombó entero o recién cortado en ruedas (remojado en agua con limón) y rehóguelo todo durante unos 2 ó 3 minutos.
Eche el agua o caldo con el bijol y cuando empiece a hervir, añada el arroz lavado y escurrido. Tápelo y cocínelo a fuego mediano hasta que el arroz se ablande.
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