Bográcsgulyás ( Hungria )


Ingredientes
2 cebollas
2 cucharadas de manteca
1 kilo de carne de res (espaldilla o jarrete)
200 gramos de corazón de res
1 diente de ajo
1 cucharadita de cominos
Sal, al gusto
1 jitomate
2 pimientos morrones
500 gramos de papas peladas y cocidas
Paprika rosa


Preparación
Pelar y cortar las cebollas en trozos grandes. Dorarlas en manteca derretida en una olla de estofar grande. Cortar la carne y el corazón en dados, incorporar a las cebollas y dejar que rehogue removiendo constantemente.

Machacar el ajo con los cominos y la sal. Retirar la olla del fuego y agregar esta mezcla de especias sin dejar de remover. Verter entonces 2 litros de agua para cubrir todo. Dejar que cueza a fuego medio durante aproximadamente 60 minutos.

Pelar, despepitar y picar finamente el jitomate. Lavar los pimientos, quitarles también las semillas y cortarlos en tiras. Pelar las papas y cortarlas en dados.

Agregar a la carne, el jitomate y los pimientos. Si se ha consumido todo el caldo, añadir más agua, salar y dejar cocer otros 30 minutos.

A continuación, añadir las papas y que dé un hervor todo junto. Condimentar al gusto con pimentón rosa picante. Servir en platos soperos hondos.

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