Fogas egészben sütve ( Hungria )


Ingredientes
1 lucioperca o robalo entero de 2 kilos
Sal, al gusto
Harina
1/2 taza y 3 cucharadas de mantequilla
1 cebolla pequeña
1 1/4 de taza de crema para batir
1 cucharadita de páprika dulce
1 rodaja de limón
150 gramos de tocino ahumado,cortado en tiras


Preparación
Desescamar, destripar y lavar la lucioperca.

Cortar a lo largo y limpiar. Cortar varias veces el dorso para que al freírlo, el pescado no se arquee en exceso. Sazonar, pasar por harina y freír en la media taza de la mantequilla en un sartén. Escurrir el pescado frito sobre papel absorbente y mantenerlo caliente.

Cortar las cebollas y picarlas finas, Saltear la cebolla con la mantequilla restante hasta que esté suave.

Añadir la crema, dejar que se cueza levemente y espolvorear con paprika, hervir la salsa hasta que espese y colarla. Sacar el pescado y conservarlo caliente. Freír las rebanadas de tocino hasta que estén doradas.

Disponer la lucioperca en una bandeja, doblar la cabeza y cola hacia arriba. Decorar con la rodaja de limón colocada en la boca del pescado y las rebanadas de tocino.

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