Gulasch de cerdo ( Hungria )


Ingredientes
1 kg. de espalda de cerdo (de preferencia magro)
500 gr. de patatas
3 cebollas
80 gr. de manteca de cerdo sin sal
1 cucharada de paprika
2 cucharadas de harina
Sal al gusto
4 cucharadas de crema de leche fresca un poco agria
2 cucharadas de tomate concentrado


Preparación
Cortar la carne a dados gruesos. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Derretir la manteca de cerdo en una cacerola, a fuego lento, añadir las cebollas, la carne y el paprika y hacer que se coloree removiendo con la cuchara de madera. Cuando no quede líquido en la cacerola añadir 3 cucharadas de agua, salar y dejar cocer 1 hora a fuego lento (tapado).

Pelar y lavar las patatas, cortarlas en cuartos, añadirlas al contenido de la cacerola y dejarlas cocer 15 minutos junto con la carne. Calentar una fuente de servir. Cuando esté todo cocido sacar la carne y las patatas de la cacerola y conservarlas calientes en la fuente de servir.

Añadir la harina a la salsa y mezclar, añadir el tomate concentrado y mezclar de nuevo con la cuchara de madera, dejar hervir unos instantes, luego, dejar que cueza a fuego lento y tapado.
Apartar la salsa del fuego, añadir la crema, batir con brío y verter sobre la carne y las patatas, servir en seguida.

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