Lentejas con especias fritas ( India )


Ingredientes
2/3 taza de Lentejas rojas secas, remojadas 8 h.
1/3 taza de Garbanzos secos, remojados 8 h.
4 Chiles verdes (opcional)
1 cdta. de Cúrcuma molida
1 Cebolla grande, cortada en rodajas finas
1 y 1/2 tazas de Agua
400 g de Tomates en conserva enteros, troceados
4 cdas. de Aceite de oliva
1/2 cdta. de Mostaza en granos
1 cdta. de Cilantro en semillas
1 Ajo finamente picado
1 cdta. de Caballa en polvo
2 Chiles rojos, secos (opcional)
Sal a gusto (opcional)
1/4 cdta. de Asa fétida (opcional)


Preparación
Verter el agua en una olla, las lentejas, los garbanzos o arvejas, los chiles verdes, la cúrcuma, y la cebolla y llevar a cocer, a fuego medio, unos 40 min. o que las lentejas se ablanden y se evapore el agua.
Retirar y hacer un puré. Añadir la sal, los tomates y mezclar bien. Si queda muy espeso agregar un poquito de agua caliente. Mantener caliente.
En una sartén calentar aceite a fuego medio/alto, incorporar los granos de mostaza, las semillas de comino, el ajo picado, el curry, los chiles rojos y la asa fétida y rehogar unos 2 a 3 min..
Verter la mezcla de especias sobre las lentejas y servir.

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