Pastel de ciruelas ( Hungria )


Ingredientes
Para la masa:
100 g. de azúcar,
200 g. de mantequilla,
300 g. de harina,
1 yema de huevo,
10 g. de azúcar a la vainilla,
ralladura de cáscara de limón,
10 g. de polvo de hornear

Otros:
80 g. de nueces,
1 kg. de ciruelas sin cuesco,
120 g. de almendras,
canela en polvo,
80 g. de azúcar granulado


Preparación
Amasar los ingredientes para la masa con 2 cucharadas de agua; luego, extender la pasta hasta que alcance un grosor de 4 mm, y hornearla a medias. Cuando la masa comienza a levantarse y la superficie a dorarse, sacarla del horno, verterle encima las nueces molidas y cubrirlo todo con ciruelas partidas por la mitad, colocadas con la parte entera hacia abajo y muy juntas. Escaldar las almendras, pelarlas y cortarlas en pedacitos delgados y esparcirlas sobre las ciruelas. Espolvorear con canela y azúcar, poner al horno a 140 grados, durante unos 20 minutos. También al otro día, incluso en frío, resulta delicioso.

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