Arroz a la riojana
Ingredientes
2 cebollas
4 dientes de ajo
500 gramos de carne picada de cerdo o ternera
2 cucharadas de tomate frito triturado
4 tazas de arroz
1 guindilla
150 ccs de vino tinto Rioja
80 ccs de aceite de oliva
1 ramito de perejil
1 pizca de sal
Preparación
Se pone a cocer el arroz en agua con sal y un poco de aceite de oliva, apartándolo y lavándolo con agua corriente fría cuando esté en su punto (aún algo duro).
En una sartén se sofríe la cebolla y la mitad de los dientes de ajo bien picados, añadiendo la carne cuando se haya dorado. Sazonar al gusto y añadir el tomate frito cuando la carne esté hecha. Añadir la guindilla y vino tinto hasta cubrir toda la carne. Cocer a fuego fuerte hasta que se evapore el caldo y quede una salsa, no demasiado seca.
Sofríe el resto de ajo, muy picado en aceite y añadir el arroz cocido en la misma cacerola u olla donde lo cocimos y removerlo todo para calentar el arroz, espolvoreándolo con el perejil picado.
Servir el arroz en un plato utilizando un molde y la carne a su lado.
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