Arroz a la valenciana
Ingredientes:
1/2 kilo de almejas con sus conchas
1 pollo grande cortado tipo paella
2 cucharadas de jugo de limón
1/4 taza de aceite
200 gramos de calamares en rodajas
100 gramos de vainitas picadas en trocitos
2 pimentones
1 verde y 1 rojo en cuadritos
1 taza de tomate picada en cuadritos, sin piel y sin semillas
2 tazas de arroz
3 tazas de caldo
150 gramos de guisantes
1/2 kilo de camarones pelados y desvenados
sal, pimienta y azafrán al gusto
Preparación:
Lave muy bien las almejas para retirar toda la suciedad y la arena. En una olla con un poco de agua hirviendo cocine las almejas durante varios cuantos minutos.
Retire y guarde el líquido de cocción. Sazone el pollo con el jugo de limón, sal y pimienta a gusto.
En una paellera, dore el pollo por todos los lados, adicione los calamares y saltee durante 3 a 4 minutos. Retire de la sartén el pollo y los calamares y en la misma sartén sofría a fuego medio durante 5 minutos las vainitas, los pimentones y el tomate. revuelva los calamares y el pollo a la sartén
Mida el líquido de la cocción de las almejas y ajuste con caldo caliente hasta tener 3 1/2 tazas, añádalo y sazone con azafrán, sal y pimienta. A fuego alto haga hervir y adicione el arroz y los camarones. Mezcle, haga hervir de nuevo y cocine durante 5 minutos. Baje el fuego a medio y continúe la cocción por 20 minutos.
Agregue los guisantes, revuelva suavemente, coloque encima las almejas. Retire, cubra con papel aluminio. Deje reposar 6 minutos y sirva.
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