Asado de cordero a la riojana
Ingredientes
800 g de cordero en un trozo
40 g de manteca de cerdo
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 copita de vino blanco
1 vasito de vinagre
1 hoja de laurel
6 granos de pimienta negra
1 pizca de sal
Preparación
Tapizar el fondo de una cazuela de barro con la cebolla cortada en ruedas, el laurel cortado en trocitos y unos granos de pimienta. Colocar encima el cordero espolvoreado con sal y untado con manteca de cerdo.
Cocerlo al horno y cuando está bien dorado rociarlo con el vino blanco.
Terminada la cocción quitarle la grasa al cordero, cortarla a trocitos y ponerla al fuego en una sartén.
Cuando empieza a derretirse echar una cucharada de perejil picado y los ajos también picados y, antes de que tomen color, el vinagre. Dar un hervor y añadirle el jugo del asado.
Alargarlo con un poco de agua o caldo, dejar reducir, colarlo y rociar con este jugo el cordero, que se habrá guardado en lugar caliente.
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