Espagueti al pomodoro


Ingredientes
1 1/2 tazas de harina
3 huevos
4 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de agua
20 tazas de agua
4 jitomates
4 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
4 hojas de albahaca
Sal
400 gramos de espagueti casero
1/2 taza de queso parmesano rallado


Preparación
Verter la harina en una superficie plana. Formar un hueco y batir los huevos con el aceite y el agua. Añadir poco a poco esta mezcla a la harina. Amasar durante 20 minutos. Dividir la masa en cuatro partes y tomar la masa necesaria para producir 400 gramos de espagueti. Con un rodillo aplanarla perfectamente.

Después, con la máquina cortadora, hacer los espaguetis o en su defecto enrollar la masa y con el cuchillo cortar la pasta en tiras delgadas. Guardar la masa sobrante.

Colocar el agua en una olla y dejar hervir. Pelar los jitomates, partir por la mitad, retirar las semillas, la pulpa y cortar en trozos.

Calentar en una sartén el aceite de oliva, el diente de ajo machacado y dejar dorar. Retirar el ajo, agregar los jitomates y las hojas de albahaca trozadas.

Dejar a fuego medio durante unos minutos y añadir sal al gusto. Reservar. Agregar al agua hirviendo, un poco de sal. Añadir la pasta casera y volver a hervir. Retirar la pasta cuando esté al dente.

Escurrir y verter espagueti en la sartén con la salsa de jitomate. Freír unos segundos y servir. Espolvorear con queso parmesano rallado.

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