Cocido almonteño


Ingredientes
400 g de garbanzos
600 g de carne fresca (costilla de cerdo)
200 g de tocino fresco
1 morcilla
1/4 kg de judías verdes
1 tomate
1 zanahoria
2 patatas
1 cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
1/ 2 kg de calabaza
sal


Preparación
Los garbanzos se ponen en remojo el día anterior. Preparamos un puchero, lleno de agua, con todos los ingredientes excepto judías verdes, patatas, calabaza, pimentón y tomate. Poner el puchero a cocer a fuego lento durante una hora. A los 40 minutos se incorpora el pimentón, el tomate, las patatas peladas y cortadas a cascos, la calabaza pelada y cortada en pedazos y las habichuelas troceadas. Se deja cocer durante 20 ó 25 minutos más. La morcilla se incorpora al puchero unos minutos antes de apartarlo del fuego, previamente pinchada para que no reviente. Se sirve bien caliente.

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