Zorzales en salsa de almendras


Ingredientes
16 zorzales
1 vaso (de los de agua) de aceite de oliva
1 cabeza de ajos
1/2 cebolla
1 vaso (de los de agua) de vino viejo del Condado de Huelva
1 rama de tomillo
2 hojas de laurel
una pizca de perejil
125 g de almendras
sal


Preparación
Se limpian los zorzales, se sazonan con sal, pimienta, laurel y tomillo, y se atan las patas con hilo de bramante. Se reservan. Se pone una cazuela con aceite al fuego, y se doran en él los ajos, la cebolla y el perejil. Una vez dorado todo, se escurre del aceite y se pasa al mortero. En el mismo aceite se fríen las almendras, y una vez fritas se pasan también al mortero. Se machaca todo y se reserva. En el mismo aceite se echan ahora los zorzales, y se deja que se doren bien, entonces se añade el vino y se deja que reduzca un poco antes de agregar el majado del mortero. Se añade también un poco de agua si es necesario. Se deja cocer todo a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente. Se sirve enseguida, bien caliente.

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