Almejas al romero


Ingredientes (para 4 personas):


* 32 almejas grandes
* 2 ramitas de romero
* un diente de ajo
* 6 cucharadas aceite de oliva extravirge
* sal y pimienta


Preparacion:


Dejar las almejas en un recipiente con agua y sal durante una hora como mínimo, para que suelten la arena mientras tanto, lavar y picar las hojas de romero pelar y picar el ajo finamente, en una cazuela con el aceite, rehogar a fuego moderado el romero y el ajo picados añadir las almejas, tapar la cazuela y cocerlas a fuego vivo durante unos minutos, sacudiendo el recipiente de vez en cuando, hasta que se abran.


Desechar las almejas que no se hayan abierto y reservar el resto entre dos platos, para mantenerlas calientes filtrar el jugo de la cocción, verterlo de nuevo en la cazuela y un poco de pimienta subir la llama durante 30 segundos, remover y retirar del fuego servir las almejas acompañadas con la salsa caliente.


(Para conservar bien el romero, hay que dejarlo secar completamente, separar las hojas de los tallos leñosos e introducirlas en una botella de cristal grueso y boca ancha, con un tapón de corcho guardar en sitio oscuro, pues la luz perjudica a las hierbas) Ésta es una receta muy sencilla que se puede preparar con cualquier molusco similar a las almejas, como los berberechos, asi como con mejillones.

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