Pizza criolla
Para la masa
250g (2 tazas) de harina 0000
15 de levadura prensada ó 5g de la deshidratada
125cc( 1taza) de agua a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1cucharita de aceite
Para la cubierta
1/2 cabeza de ajo picado
350g de carne picada de primera
100cc de aceite de oliva
1 ají morrón asado, pelado y sin las nervaduras
1 cucharada de pimentón extra dulce
2 hojas de laurel
100g de aceitunas verdes descarozadas
150g de puré de tomates
150g de queso mozarella cortada en cubos
100g de panceta ahumada en láminas y picada
50g de queso parmesano rallado
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta a gusto
Para hacer esta pizza deberá utilizar un molde para tarta con el aro desmontable, y al forrar la tartera con la masa los bordes deberán altos, como para contener el relleno.
Picar los morrones. En una sartén bien grande y profunda, colocar el aceite de oliva, cuando esté caliente rehogar rápidamente los morrones y el ajo, a fuego bajo, dado que éste se quema rápido, inmediatamente colocar la panceta ahumada, rehogar unos minutos y luego la carne picada trabajándola con tenedor y cuchara para ir deshaciéndola, dejar que la carne se cocine a medida que la vamos revolviendo para que no se apelmace y se hagan pelotas grandes de carne, es importante este paso porque la carne debe quedar bien separada, cuando la carne esta cocida que ya ha largado su jugo, condimentar con sal, pimentón, orégano y pimienta, tapar y dejar a fuego bajo.
Agregar el tomate y el laurel y dejar reducir, apagar el fuego y dejar enfriar. Retirar las hojas de laurel y descartar. Preparar la masa para pizza como se indica en masas básicas.
Forrar con al masa una tartera preferentemente de piso desmontable, de 30x5cm.Cocinar la masa para pizza sin dorar (prepizza), mezclar los cubos de mozarella con la salsa de carne, volcar sobre la prepizza espolvorear con el queso rallado.
Cocine en horno caliente hasta que la masa esté crocante y el queso gratinado, servir sobre base de madera y cortar ocho porciones.
Fuente. portaldecocina.com
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