
Ingredientes para 2 personas:
- 280g arroz bomba
- 1litro caldo de verduras
- 1chorrito aceite de oliva
- 1 cebolla cortada en dados pequeños
- azafrán en hebra
- 75ml vino blanco
- 2 cucharadas de nata de cocinar
- sal y pimienta
-150 gramos de parmesano reggiano
Elaboración:
Ponemos el una cazuela pequeña el caldo y cuando esté apunto de hervir lo mantemos caliente al mínimos.
Mientras calentamos aceite en una sartén a fuego medio y sofreímos la cebolla picadita pero que no se dore. Y después añadimos el azafrán y el arroz y lo sofreímos removiendo.
Añadimos el vino al arroz y ponemos a fuego fuerte para que el alcohol se evapore.
Y poco a poco vamos añadiendo caldo y removiendo poco a poco.
Antes de añadir el siguiente cucharón de caldo hay que esperar a que se absorba el anterior. Y así hasta que el arroz esté al dente ( no cocido).
Ahora lo apartamos del fuego, añadir la nata, el queso, y un poquito de caldo ( muy poco) corregir de sal y cocinar hasta que absorba el caldo y la nata. La textura que debe quedar es melosa.
Antes de servir añadir un poquito de queso rallado por encima y para decorar una ramita de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario