
1-
El frigorífico o congelador debe ubicarse lejos de todafuente de calor de la cocina (estufa, horno, etc.) o, si lo tenemos en el sótano, lejos de la caldera de la calefacción, a fin de evitar el despilfarro de energía.
2-
También es contraproducente el tener la puerta delfrigorífico demasiado tiempo abierta mientras cargamos o retiramos alimentos, ya que aumenta la temperatura interior perjudicando la conservación de lo ya almacenado.
3-
Sólo se debe introducir alimentos en el frigorífico cuandoya están frescos. Si introducimos alimentos calientes, se fomenta la aparición de costras de hielo, especialmente si existe cierta humedad atmosférica.
4-
Si la costra de hielo ha alcanzado un grosor de unos 4milímetros, será preciso descongelar. Para ello envolveremos los paquetes de alimentos en varias capas de papel de periódico y los depositaremos en lugar fresco.
4-
No se debe envolver los alimentos para colocarlos en elfrigorífico con las bolsas de plástico de la compra. La mayoría de estos tipos de plásticos despiden emanaciones tóxicos que a largo plazo pueden contaminan los alimentos Existen, por el contrario, bolsas y recipientes especiales para el frigorífico que no emanan ningún sabor ni olor. Las bolsas son de película extragruesa que resiste incluso temperaturas de-30 °C sin perder su flexibilidad. Este grado tiene su importancia, ya que si se rasga o rompe la envoltura, los alimentos se resecarán y tomarán sabor a rancio.
5-
Debido a que la durabilidad de los alimentos es siemprelimitada, conviene rotular las envolturas anotando la fecha de adquisición y revisar las existencias cada dos meses aproximadamente. .
6-
No se recomienda la compra de alimentos en ofertasespeciales, ya que pueden tratarse de alimentos a punto de caducar o que llevan ya largos meses de permanencia en el congelador del supermercado.
7-
Es importante revisar que los congeladores permanezcan a una temperatura estable, ya que de lo contrario pueden dañar los alimentos que se guarden dentro.
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