Bollos multicereal
Ingredientes:
Harina de trigo: 100 gramos
Harina de avena: 100 gramos
Harina de centeno: 50 gramos
Pipas de girasol: al gusto
Ajonjolí o sésamo: al gusto
Agua tibia: 200 cl
Levadura de panadero: 10 gramos
Azúcar: 2 gramos
Leche: un chorrito
Preparación:
En un bol, se vierten las harinas y se remueven con unas varillas para que queden mezcladas, liego se añade la sal, el azúcar y las pipas y se remueve nuevamente
En un vaso a parte, se pone el agua tibia con la levadura y el chorrito de leche y se mezcla todo hasta que la levadura quede bien disuelta
Se agrega la mezcla de la levadura a la mezcla anterior de las harinas y se remueve todo junto
Cuando la mezcla empieza a adquirir cuerpo, se saca del bol y se acaba de mezclar y amasar encima del mármol de la cocina y con las manos bien limpias
Una vez que la masa ya está bien trabajada, se tapa con un paño limpio y se deja fermentar durante unos 40 minutos
Cuando ya ha fermentado, se divide la pasta en porciones individuales, a cada porción se le da forma de bollo (sin tocarlo demasiado), se espolvorean los bollos con ajonjolí y se reservan mientras se enciende el horno a 200 grados
Cuando el horno ya está caliente de distribuyen los bollos en la bandeja de hornear y se meten en el horno durante 25-30 minutos
Pasado este tiempo, se retiran del horno, se dejan enfriar y ya estarán listos para su consumo
Vía|Tusrecetasdecocina
Etiquetas:
Reposteria
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